行楽やホームパーティーにおすすめ。手軽に食べられるおいしいます寿司、焼き鯖押し寿司、芝寿し、柿の葉寿司が通販で購入できる♪

2023年9月2日更新 / 2023年4月25日公開

出典:柿の葉寿司のゐざさ中谷本舗

ホームパーティーや公園などへのピクニックなど、家族や友達が集まる機会に、お料理などを準備するのはなにかと大変ですよね。そんなときは手間をかけずにそれでいて見栄えもするお料理があるとうれしいものです
今回はそんな大人数で集うときにあるとうれしい、通販で購入できる人気の押し寿司などをご紹介。大人数でのパーティーはもちろん、ピクニックなどの行楽のお供にも手軽に食べられておすすめです。

大人気のチルド・冷凍食品で、急な来客にもスマートにおもてなし

予定が入ってからお店で注文して受け取りに行ったり、デリバリーすることもももちろんありますが、急な集まりやちょっとしたお客様をもてなすときなど、事前に準備できずにドタバタした経験は誰しもあると思います。しかし食料品も通販で購入する時代冷凍食品などをあらかじめ購入しストックしておけば、急な来客にも困りませんよね。
また、通販でも最近はチルド商品を扱う企業も増えて風味もそのままのおいしい商品も手軽に手に入るようになってきました。

地元で人気のグルメが通販で手に入る!?

物流の革新的な進化が進み、冷凍チルド食品お取り寄せも気軽にできるようになったため、海鮮やスイーツなど、これまで気になっていても手に入れられなかった「地元のおすすめグルメ」も購入できるようになってきました。
そのため、冷凍・冷蔵食品の通販商品が増え、バレンタインや母の日・父の日、お中元やお歳暮からおせち料理の注文など、その都度デパートや百貨店に出かけることなくインターネットで商品が選べるようになり大変便利になりました

日本全国からご当地グルメを手に入れることができるようになったため、故郷の老舗有名店のグルメ商品を久しぶりに食べたい!ネットで話題になっている気になるグルメを取り寄せたい!など、おうちに居ながらプチ贅沢な気分を味わえるのは嬉しいですよね。

通販で購入可能、こだわりが詰まっている人気のお寿司ブランド5選

数あるグルメ系食品の中でも、手軽に、しかもちょっと贅沢な気分にさせてくれる押し寿司や柿の葉寿司などは、食べるときも手間がかからずお手軽、それでいて老若男女問わず大変喜ばれる、おすすめの商品です。今回はAmazonでも人気の押し寿司をご紹介します。

港ダイニングしおそう

明治36年4月に鉄道御当局の承認を得て、福井県敦賀駅においてお弁当の販売を開始。お弁当のほかにも、お寿司は各種合わせ年間45万食を製造しております。また、商品名にあります「荘兵衛さん」とは、徳川時代初期より塩の商いから身を起こし、「塩屋」という宿屋や料亭を営むようになった「塩屋荘兵衛」から由来しております。
仕事熱心で家業に励み、世間に奉仕する姿は誰からも「荘兵衛さん、荘兵衛さん」と親しみを込めて呼ばれておりました、この名を塩荘では当主が代々襲名しております
地元のJR敦賀駅でも販売。

ます寿司 1本10切れ

出典:Amazon

塩荘のこだわり原料「鱒、昆布、米、水、酢」創業100年を誇る塩荘の「荘兵衛さんの・えちぜんますずし」には、活きのよい鱒のトロ身と地元福井県敦賀名産の、おにふり昆布をくみあわせております。
また、シャリにはコシヒカリ発祥の地でもある、米所、地元福井県の農家が作る華越前にコシヒカリを適度な割合でブレンドし、敷地内から湧き出る良質な地下水と、味に深みのあるこだわり酢を使用しております。脂がのりきった濃厚な鱒と昆布のうまみが合わさった、相性が良い1本をお楽しみください。

※消費期限:発送日の翌日22時

食の達人 森源商店

お客様に満足していただきたいから、必ずすべての商品を食しお喜び頂けるであろう商品のみを取り扱いしております。
創業50余年、大阪の中央卸売市場で流通を守りつづけている食の達人(プロ)』として全身全霊をかけ、より良い商品をお届けします。
どうぞ安心して、そして美味しくお召し上がりくださいませ。

冷凍押し寿司 焼きサバ・穴子・エビ 3本セット

出典:Amazon

人気の焼き鯖、穴子、海老をセットにした3本セット!

大起水産 街のみなと オリジナルの冷凍押し寿司3本セット。
甘味・旨味のしっかりとしたオリジナルすし酢と、水分を保護する米飯専用オイルを配合したこだわりのご飯を使用しています!
しっかり脂ののった身厚のさばを焼き上げ、さばの上質な脂が絶品の焼さば押し寿司!
身がふわっふわになるまで煮詰めた穴子に甘いたれが合わさり絶妙な味わいの、あなご押し寿司!
ぷりっぷりの大きなえびを使用したえびの押し寿司!
お魚屋さんのお寿司を是非ご賞味ください!

※解凍方法
自然解凍(約5〜7時間)し、お召し上がりの前に、電子レンジで(500W約30秒)。
または、冷凍状態のまま電子レンジで(500W約4分)温めた後、20分〜30分間蒸らして下さい。
※解凍後は24時間以内にお召し上がりください

食の達人 森源商店の人気商品
食の達人森源商店 森源商店 (さけ 鮭 サケ サーモン) 炙り サーモン くずれ たっぷり 500g あぶり
食の達人森源商店

芝寿し

金沢の文化である押し寿司を北陸以外のお客様にもお届けをしたい―。この思いから約2年にわたる研究の末に誕生した芝寿しの冷凍技術は、普通のお寿しと食べ比べても全く違いが分からないほどです。

さまざまなシーンに“日本一感動していただける冷凍寿し”を、日本全国のみならず、全世界のお客様に向けてお届けします。

冷凍寿司 押し寿し 5種類のネタ 金沢プレミアム笹寿司15入り

出典:Amazon

金沢の伝統の味「笹寿し」

石川県のソウルフードとして親しまれている「笹寿し」。物心がついたときから側にあり、どこか懐かしく、口に入れたときにホッとする味。いつまでも色褪せない思い出と共に、いまもなお、子供からお年寄りまで愛され続ける郷土の味です。

※解凍方法
袋を開けず、常温(18~25℃)で3~4時間置いておくだけ。
冷凍なのに、炊きたてのようにシャリがふっくら。冷凍なのに、握りたてのようにネタが新鮮。

芝寿しの人気商品

ゐざさ(中谷本舗)

ゐざさのふるさとは、奥吉野・大台ケ原のふもとです。お祭りやお客さまへのもてなし料理として柿の葉寿司が作られていた大正時代、当時「中谷商店」として米屋を営んでいた「ゐざさ」中谷本舗創業者、中谷勘市郎の妻キクエの味が評判となり、秘伝の味は二代目、中谷宏の妻カツエに受け継がれました。

柿の葉寿司は、吉野や奥吉野に住む人々にとって、母から受け継ぐ大切なふるさとの味。ゐざさの柿の葉寿司も代々受け継がれたその味が原点にあります。 伝統的な保存食としての塩辛い味付けを現代に即した寿司飯の味に変え、お米の一粒一粒がふっくらとしていながらしっかりとした押し加減。鯖の風味・柿の葉の香りと調和するちょっと甘めの味付け…これらはゐざさがこだわり、開発してきたおいしさの秘密です。

柿の葉寿司 2種 20個入

出典:Amazon

「押し」を効かせることで生まれる、味の調和

柿の葉で一つずつ丁寧に包まれたお寿司は、箱に詰められた後、押しを効かせて寝かせます。そうすることで、ネタとシャリが調和し、美味しさが増すのです。 さらに、柿の葉で包んでいるので、乾燥を防ぎ、お届け日の翌日までお召し上がりいただけます。

消費期限:出荷日を含めて3日
★必ずお届け日をご指定いただき、その日はご在宅ください。

ゐざさ(中谷本舗)の人気商品

小浜若廣

その昔、福井は神に供え天皇に捧げる 食べ物を供給する「御食国(みけつくに)」と呼ばれ、 その若狭モノのひとつが鯖でした。これが、若狭から京に続く若狭鯖街道が ”鯖街道”と呼ばれる所以です。
丸ごと浜焼きされた「焼き鯖」も、 長年地元で愛された郷土料理。「冷めてもおいしい焼き魚」…これはお寿司にも適しているのでは?
若廣はその独自のアイデアで「焼き鯖」を 押し寿司に仕立てた「焼き鯖すし」の生みの親です。

空弁ブーム以来、空港内での販売をきっかけに若廣の焼き鯖すしは 多数のメディアにとりあげられ、主な販売先のシェアでは50%近くを 若廣の焼き鯖すしが占めるなど 多くのお客様からご支持を頂いています。
の味をもっと多くの方にお届けするために、 自社工場を竣工。空港、百貨店、量販店、サービスエリアなどを中心に 全国各地さまざまな場所に 商品をお届けできるようになりました。

焼き鯖寿司8貫2本

出典:Amazon

港に上がった新鮮な鯖に熱を加えることで、魚独特の臭みが消え、旨みが倍増します。そして、焼くことによって余分な脂が落ちてヘルシー。また、鯖と酢飯の間のガリが、後味をさっぱりさせてくれます。生姜醤油に付けていただきますとさらに美味しく召し上がれます。

消費期限:製造日より冷蔵3日

通販で購入できる人気の押し寿司をご紹介しました。物流が発達し、全国のおいしいグルメが手軽にお取り寄せできる時代。気になっていたおいしいものを、取り寄せてみてはいかがでしょうか?

なお、今回紹介した商品はあくまで「生もの」ですから、届いたら保存方法や賞味期限は説明書きや表記に従ってお召し上がりください

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