リンツリンドールやヨックモックからピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニなど有名ショコラティエの逸品まで、通販で人気のチョコレート・スイーツ特集!

2024年8月31日更新 / 2024年1月29日公開

いよいよ誰もがソワソワする(?)バレンタインシーズンが到来。最近は友人や仲間うち、または自分へのご褒美に購入する方も多いかもしれませんが、気になるお相手に気持ちを伝える日として、すっかり定番化しましたね。今回は老舗ブランドのものはもちろん、冬季限定の焼き菓子スイーツや、デパートで大人気の有名ショコラティエの商品などもご紹介します。

伊藤久右衛門

江戸時代から受け継ぐ伝統を大切にしながら、お茶の新しい価値を発信する京都・宇治のお茶屋です。江戸後期から始まった伊藤久右衛門の茶づくり。品質にこだわり丁寧に仕上げたお茶は、多くの有名寺社にもご用達いただいてきました。そして近年では、広くお茶をお楽しみいただくために茶房をオープン、さらに抹茶スイーツの開発やインターネット販売など、新しい宇治茶の在り方の探求を続けています。宇治茶ならではの美しい色・豊かな香り・味わいと、宇治の街の魅力を発信していくことが私たちの使命です。

宇治抹茶いちごチョコレートトリュフ お茶苺さん

出典:Amazon

苺をまるごとフリーズドライして、上薄茶用抹茶のチョコレートでコーティング、抹茶もいちごもチョコもすべて楽しめる苺トリュフができました。ちょっとしたギフトに、憩いの時間のおともに、楽しいおしゃべりの時間に、甘酸っぱい苺トリュフをいかがですか?

内容量:1箱 【抹茶苺とりゅふ】70g 【抹茶スティック】1g

賞味期限:約30日

保存方法:直射日光・高温多湿を避け、25℃以下にて保存してください。

アレルゲン:乳、大豆

外装サイズ:約縦12cm×横15cm×高さ3.5cm(1箱あたり)

宇治抹茶 ほうじ茶 ショコラコレクション 9種セット

驚きに満ちたショコラを、日常の喧騒を離れゆったりと流れる時間の中で愉しんで欲しい。そんな想いを込めたパッケージに仕上げました。茶畑や緩やかに過ぎる時間の情景をモチーフに上質感と心浮き立つ華やかさをプラスしたデザインは大切な日に、大切な人への贈り物にもおすすめです。

内容量:9個

賞味期限:2024/03/18以降

保存方法:直射日光・高温多湿を避け、25℃以下にて保存してください。

アレルゲン:乳、小麦、大豆、ごま

洋酒含有率:【濃い抹茶、ピスタチオ抹茶】1.5%【さくら抹茶】1.4%【ほうじ茶&ヘーゼルナッツ】1.1%【抹茶、ほうじ茶】1.0%【レモン抹茶】0.8%

※この商品には洋酒を使用しています。お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

外装サイズ:約縦13.6cm×横13.6cm×高さ3.2cm

KIHACHI (キハチ)

KIHACHIは、熊谷喜八がオーナーシェフを務めるレストランと洋菓子の店。パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」などで研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。

ショコラバームクーヘン

パティスリー キハチのバームクーヘンは“厳選した素材”と“しっとり焼き”が特長です。 一枚一枚、焼きながら巻き上げていくその層は、年をかさねていく木の年輪のよう。 絶妙なタイミングで弾力のある生地に仕上げました。

【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存

【商品サイズ】φ133×82mm ※中身直径10cm

【商品重量】239g ※内容量193g

【特定原材料】小麦・卵・乳

【アルコール】微量(1%未満)

【賞味期限】出荷日を含めて15-40日

ボンボンショコラ 8個入

パティシエたちが生み出したショコラはギフトにふさわしい上品な美味しさとなっています。また、バラエティー豊かな品ぞろえでギフトを受け取る方の好みに合わせてお選びいただけます。

【内容量】8個【箱のサイズ】165×80×28mm【重量】118g

【特定原材料】乳・オレンジ・大豆・ごま・アーモンド【賞味期限】製造日含め90日 ※出荷日含め15日以上

【アルコール】使用(1%以上):フランボワーズ ・オレンジ ・キャラメル ・ゴールデンベリー 不使用:黒胡麻 ・ジャンドゥーヤ ・プラリネ ・ハニー

【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、 28℃以下で保存してください。

リンツ チョコレート

第二次世界大戦後まもなく、当社のメートルショコラティエは、お客様を魅了する未だかつてない美味しいチョコレート体験の考案を命じられました。それにより今までに味わったことのないようなチョコレートが出来上がりました。ひたすらレシピを作り続け、1949年にリンドールのレシピがようやく誕生。新しいレシピから金の液体のような味わいのチョコレートが生まれました。フランス語で金を意味する「オール」とリンツを組み合わせて「リンドール」と名付けられたことは不思議ではありません。

リンドール ミックスアソート ゴールド&シルバー&ピンク

なめらかな口どけのリンツ一番人気のチョコレート。上質なチョコレートでできた繊細なシェルを破ると、この上なくなめらかなフィリングがお口の中で甘美に溶け始めます。

【内容量】9種類・計48個入(フレーバー毎の数量にはバラツキがあります)

【アソート内容】ミルク、ホワイト、ヘーゼルナッツ、ダーク、ピスタチオ、エクストラダーク、ミルク&ホワイト、ダブルチョコレート、ソルテッドキャラメル

ヨックモック (YOKU MOKU)

スウェーデンの首都ストックホルムから北へ約800kmの北極圏の線上にある、森と湖に囲まれた小さな町の名前「JOKK MOKK」。そこには自然の厳しさとは対照的な家庭の温かさがあります。その語らいを弾ませるのは、いつも食卓を飾るホームメードのお菓子たち。その真心がこもった手作りの美味しさこそ洋菓子の神髄だと感じ、綴りも日本人に馴染みやすいように「YOKU MOKU」と変えて私たちは社名を名付けました。

サンク デリス 40個入り

サンク デリスとは、フランス語で“5つのおいしさ”という意味。ロングセラーの洋菓子「シガール」と、その季節しか味わえない特別な4種のクッキーを詰め合わせました。きちんと礼をつくした贈りものだから、どなたにも喜んでいただけます。 “あの人のお気に入りは、どのおいしさだろう” と想像するだけでしあわせがあふれます。

内容:シガール 6本、ビエ オゥ ショコラオレ 12枚、ビエ オザマンド ショコラ 10枚 、ラン リュンヌ 6枚、バトー ドゥ マカダミア 6枚

寸法・重量:283×205×58mm 864g

賞味期限:製造日から120日

特定原材料等(28品目):卵、小麦、乳成分、大豆、アーモンド

保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。

ポーム ド テール 12個入り 冬季限定

数ヶ月間じっくり洋酒に漬け込んだフルーツを使ったフルーツケーキとバタークリームを、マジパンとミルクチョコレートで包み込んだ大人のスイーツです。ポーム ド テールとはフランス語で“じゃがいも”という意味。洋酒の香りがふわっとひろがる濃厚な味わいが、大人の時間へ誘います。頑張った自分へのごほうびにもおすすめです。今だけの贅沢なおいしさを、ぞんぶんにお楽しみください。

【内容量】12個入り

サイズ・重量 缶入り 181×181×37mm 495g

※アルコール分が2.8%含まれています。 お酒を使用しておりますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠、授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

神戸フランツ

神戸フランツは、お菓子の魔法に彩られた街・神戸に生まれました。チーズケーキやチョコレートなどの伝統的なスイーツに、神戸ならではの「はいから・お洒落さ」と「海・旅・美味しさ」を添えて商品開発しています。真っ赤な箱の蓋を開けると、そこはきらめくスイーツの世界。神戸の街を旅するように、恋するようにとっておきのプレミアムなおいしさの魔法を探しに出かけてみませんか。

工具チョコレート カーマニアセットV6

エンボス文字やグリッドの凹凸など、細かな所にまでこだわった遊び心のあるその見た目。更に、男ゴコロをくすぐるギミカルなデザインを表現する為に、神戸フランツオリジナルのプレミアム チョコレートを使用。カカオバターを加え、絹のようになめらかな口あたりにこだわった本格派チョコレートなので、目で楽しんだ後、ホットミルクに溶かしてチョコレートドリンクにしても美味しくお召し上がりいただけます。

内容量: 200g(モンキィ×1本 ペンチ×1本、スパナSS×1本、ソケット×1本、ラチェットレンチ×1本、ドライバー×1本の計6本
※ドライバーは、プラスかマイナスのどちらか1本が入ります)、オリジナルショッパー×1枚

特定原材料:大豆

神戸魔法の壷プリン 4個入

可愛い素焼きの壷に入ったとろとろプリンは、まさにすくって食べるような魔法の食感!カスタードが濃厚なプリンの上には、ふんわり甘いクリーム。そして底には、丹念に煮詰めた香ばしいカラメルソース。食べすすめるうちに、次々に美味しさが追いかける、絶妙なハーモニーに。口の中で3つの味が絡まり合う、まったく新しいプリンです。

内容量:神戸魔法の壷プリン(R)4個入(約65g/個)×1箱、オリジナルショッパー×1枚

特定原材料:卵、乳成分、大豆

小樽洋菓子舗ルタオ (LeTAO)

かつての賑わいの面影を残す街並みにアイデアを重ねて、ノスタルジックな景観を生かし、今も新たな魅力を作り続けている小樽。その精神に共感し、懐かしい味わいを大切にしながら新しいアイデアを組み合わせることで、ブランドの魅力を高め続けたい。そこにあるのは、ルタオのお菓子を口にする人たちに喜んでほしいという想いです。創業の地・小樽の街のように、いつの時代も新しい価値を生み出していく。ルタオが大切にしているブランドの姿勢です。

ドゥーブル食べ比べセット(ドゥーブルフロマージュ+ショコラドゥーブル)

驚くほど濃密なミルク感と、なめらかな口どけの「ドゥーブルフロマージュ」と、チョコレートと2種のチーズが見事に調和した
チョコレートのチーズケーキ「ショコラドゥーブル」。どちらも個性的な2つのドゥーブルセットは、大切な人へのギフトにも最適です。

【内容量】ドゥーブルフロマージュ:1個(直径12cm) + ショコラドゥーブル:1個(直径12cm)

【賞味期限】
・記載の賞味期限は冷凍状態の賞味期限です。
・10℃以下の冷蔵庫内で5-8時間解凍し、解凍を開始してから48時間以内に召し上がりください。

【保存方法】-18℃以下の冷凍庫で保存してください。解凍後は10℃以下の冷蔵庫で保存してください。

PIERRE HERME PARIS (ピエール・エルメ・パリ)

ピエール・エルメは21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、以降、パリ、ストラスブール、ニース、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、名古屋、神戸、京都、香港、バンコクなどに事業展開。様々な賞を受賞し、現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍しています。

キュピドン ボンボンショコラ 5個入

ショコラはピエール・エルメの大好きな素材のひとつ。パティスリー界のピカソと称される彼のショコラには独特の輝き、まろやかさ、芳香があります。口の中でソフトにとろける上質なショコラをお楽しみください。

ショック ショコラ:ガナッシュショコラノワール、カカオ片入りヌガティーヌ、ショコラノワールコーティング

バルタザー:バルタザー カラメリゼしたシナモン風味ガナッシュショコラオレ、ショコラオレコーティング イスパハン

イスパハン:ローズとライチ風味のパートドフリュイ、フランボワーズ風味ガナッシュショコラノワール、ショコラノワールコーティング

モガドール:モガドール パッションフルーツ風味ガナッシュショコラオレ、ショコラオレコーティング クロエ

クロエ:フランボワーズ風味ガナッシュショコラノワール、ショコラノワールコーティング

賞味期限:発送日より約30日間

マカロン 6個詰合せ

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれるのです。

賞味期限:発送日より3日ほどとなります。

PIERRE MARCOLINI (ピエール マルコリーニ)

ピエール・マルコリーニは1964年ベルギー生まれ。数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。ベルギーを代表するショコラティエ。
そんな彼の生み出すショコラは人々を魅了し、デパートでも毎年、大人気商品となっています。

ヌーヴェル セレクション 9個入り

今年のバレンタインコレクションのテーマ「RELEASE YOUR HEART」のモチーフのパッケージに、ヌーヴェル セレクションでしか味わえない新作フレーバーを含む「レ クール ヌーヴォシリーズ」8種と、ブランドを代表する赤いハートの「クール フランボワーズ」を詰め合わせた贅沢なアソートメントです。

【賞味期限】発送日より約40~60日

【保存方法】直射日光と高温多湿を避け、涼しい場所にて保存してください。

【内容】・クール フランボワーズ ・クール ヌーヴォ プラリネ ピスターシュ ・クール ヌーヴォ キャラメル ブール サレ ・クール ヌーヴォ プラリネ ノワゼット エ グリュ ド カカオ ・クール ヌーヴォ ヴァニーユ & ポワブル ティムット ・クール ヌーヴォ シトロン & ベルガモット ・クール ヌーヴォ フリュイ ド ラ パッション & フルール ド オランジュ ・クール ヌーヴォ ユズ & ヴェルヴェーヌ ・クール ヌーヴォ シトロン ヴェール & ノワ ド ココ

【特定原材料等28品目】小麦、乳成分、大豆、りんご

池ノ上ピエール

東京・世田谷の超人気店「池ノ上ピエール」。オーナーシェフは15歳の頃よりパティシエの道に入り、17歳でフランス・アルザス地方オベルネの、創業150年の老舗菓子店「グロス」にて3年間の修行し、帰国後、日本洋菓子協会主催の洋菓子コンクール・小物ケーキ部門で「会長賞」を受賞 。現在、専門学校の講師も務めながら、昔ながらのフランス菓子の味を守りつつも、新たなお菓子作りにも挑戦しています。

生チョコタルト(ショコラ)

当店自慢の生チョコレート「ショコラ・ド・フレ」をほろ苦さくさくタルトに流し込みました。舌の上ですっと溶けてしまう生チョコレートを新しい食感でお楽しみください。個包装ですのでお配り用にも最適です。

【原材料】生クリーム、バター、カカオマス、カカオバター、砂糖、小麦粉、植物油脂、全卵、ココア、洋酒/乳化剤、香料(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)【サイズ】約4.5cm×4.5cm×1.8cm※全て手作りの為、多少の誤差がございます。

【内容量】2個入・3個入・8個入・12個入がございます。

【賞味期限】約40日(冷蔵)夏季期間は冷蔵便でお送りいたします。(詳細は別途ラベルに表示)

オリジナルマカロン ビアリッツ

仕込みから仕上げまで3日間かける、ピエールの代表的なフランス菓子です。まだマカロンというお菓子が無名のころ、創業者で現会長がフランス・アルザス地方のお菓子をベースに、日本人好みの繊細なお味に仕上げました。原材料は最高級のものを厳選しております。昔ながらの技法にこだわり、原材料の美味しさを最大限に引き出した手作りの職人技をご賞味ください。

池ノ上ピエールオリジナルマカロン。ご自分用だけでなく贈り物として買っていかれるお客様多数!
ココナッツ、ゆず、パッション、オレンジ、グロゼイユ、クランベリ、フランボア、カシス、アーモンド、ヘーゼル、抹茶、ショコラ 8個入りx2個のセット

カテゴリー

タ グ

投稿者プロフィール

monopra編集部
monopra編集部
流行のモノに関してはこれまで無頓着な方でしたが、このサイトを通していろいろな便利な商品を見つけて、発信していきたいと思います。

メールアドレスが公開されることはありません。が付いている欄は必須項目です

*

PAGE TOP