メーカー公式情報
国産うなぎ 長蒲焼2尾セット
高級感ある黒の艶消しギフト箱を織物の風呂敷で包んだ、父の日ギフト用の特別商品です。ギフト箱内に「お父さんありがとう」のメッセージカード入り。美味しさはもちろん、見た目にも豪華なギフトで、「いつもありがとう」の気持ちをこめた父の日ギフトを大切なお父さんに贈りませんか?
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美味しいうなぎ蒲焼づくりの「こだわり」

香ばしくふっくら
中までしっかり熱を伝え、ふっくら焼き上がる遠赤外線と、表面を香ばしく焼き上げる近赤外線を組合せた独自製法で焼き上げています。うなぎの違い、タレの違い、その日の気温によっても、焼き方、蒸し方を変え、匠職人の絶妙な火加減が、上品な色艶で食欲をそそる贅沢な蒲焼に仕上げます。

3種以上の素材を独自調合したタレ
濃厚なうま味が特徴の「溜り醤油」や、歴史ある醸造元の本みりんなど、昔ながらの製法で造られる厳選素材を使い、うなぎ本来の美味しさを引き出すよう独自調合しております。

ミシュラン星シェフ監修
“おいしさ”の基準は一つではなく、味の好みも百人百様です。「美味い」と言って頂けるうなぎも答えは一つではありません。そのため、ミシュランガイドに7年連続で掲載されている村田明彦料理長や外部の食のプロの意見も取り入れながら味に磨きをかけています。

世界的な評価基準
モンドセレクション金賞に輝いたうなぎ長蒲焼です。平安時代に始まり、江戸文化の中で形づくられた伝統の味を、世界レベルへと昇華させるべく、国際的な品質審査機関「モンドセレクション」を、外的な評価基準としています。
原料、製法への「こだわり」

厳選した国産うなぎを使用
国内の契約養殖場で育てたうなぎを、①大きさ ②柔らかさ ③色つや ④活きの良さ ⑤体型のバランス ⑥香り ⑦脂のり ⑧食感 ⑨骨 ⑩コクという10項目100点満点で厳格な評価を行い、合格したものだけを加工・販売しています。

南アルプスの天然水
大五うなぎ工房は、南アルプスの冷たい伏流水が豊富な大井川の流域にあります。清らかで美味しい天然水を掛け流しで当てながら数日置くことで、適度に身を引き締め、脂分を身の間に入り込ませることで、うなぎ本来の味わいを引き出します。

熟練職人の心と技
割烹店と同様に、熟練の職人が活きたまま1尾ずつ割いています。包丁の入れ方や腹骨の処理など、見た目にはわからない部分でも、関東風蒲焼の伝統的な技法を守り、美味しさのために手間は惜しみません。機械割きとは一味違う職人の技。

蒸してから焼く関東風
「大五うなぎ工房」では一度素焼きにしたうなぎ(白焼)を蒸して、脂を落としてからタレに浸けて蒲焼にする関東風の調理方法で作られています。脂や旨味を減らさないよう必要最低限に抑えた蒸しにより、ふんわり柔らかな食感が生まれます。
- 内容量:長蒲焼(約120g)×2尾、タレ・山椒小袋付、化粧箱、風呂敷、メッセージカード付き
- 賞味期限:出荷後より約2か月(商品に記載されております。)
- 保存方法:冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください。クール(冷凍)宅急便にて全国にお届け致します。
- 原材料:うなぎ(国産・ニホンウナギ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工でん粉)
出典:Amazon