メーカー公式情報
おもてなし料理やお菓子、パン作りに便利なサイズです。
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。 発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。 エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
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エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。 発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。 エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
エシレバターならでは美味しさの秘密:

point1. AOP認証
EUがその土地の伝統的な農産品の保護を目的として、製造地域や原料、製造工程などの規定を満たした商品にのみ付与する認証、A.O.P.。
エシレバターは、フランス政府からA.O.P.認定を受けた数少ないバター生産地のひとつです。
少人数ながらも厳しい品質管理の元、万全を期した製品作りに努めています。

point2. 木製チャーン
エシレの人が「エシレだけ」と胸を張るのが、昔ながらの木製チャーン(攪拌機)。
現代ではステンレス製のチャーンが一般的ですが、この木の持つ不思議な力が、口あたりの柔らかで滑らかな食感を生み出しているのです。

point3. こだわりの乳牛
エシレ バターのクオリティの原点は、1894年の創業以来受け継がれているこだわりの製法にあります。エシレ バターの原料として使われるのは、工房から半径50km以内の酪農家の牛だけ。
一頭当たりの最低限の放牧地の面積が決められるなど、乳牛の育成にも細かな約束事を守っています。こうして搾ったばかりの牛乳は48時間以内に工房に届き、フレッシュなうちにバターに加工されます。

point4. 伝統を守り作られる
エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
ギフトでも、ご自宅用でも

丁寧な梱包
正規輸入代理店 エシレ(ÉCHIRÉ)では、専用配送箱に商品、リーフレット、緩衝材を入れてお届けいたします。

贈り物にぴったり
・金額が分かるものはすべての商品に同梱いたしません。
・ご希望の配送日時をご注文時にご指定いただけます。
※ギフトセットのお選びの場合のみエシレオリジナル包装紙でラッピングされています。

メッセージカードをご用意♪
正規輸入代理店 エシレ(ÉCHIRÉ)では、全商品にお選びいただけます無料メッセージカードをご用意しております。
ご希望の方は、ご注文時にギフト設定のプルダウンよりご指定ください。
※出品元と販売元がエシレ(ÉCHIRÉ)となっていることをご確認ください。
エシレバターはバゲットに塗るのはもちろん、お料理やお菓子作りにも最適です。

オムレツに

パンケーキに

サーモンソテーに

焼き菓子に
賞味期限: 発送日より約14日以上
原材料・成分
生乳、食塩
出典:Amazon