メーカー公式情報
100年かけて辿り着いた、 極上のヱビス。
ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し造り上げた「ヱビス マイスター」。ヱビスブランドの中でも「ヱビス マイスター」のためだけに、薫り高いロイヤルリーフホップを一部使用。ヱビスの最高峰を目指した、ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコクは飲食店やギフト限定商品でのみご賞味いただけます。
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匠が結集し造り上げたヱビスの最高峰。 ヱビスを知り尽くした技術者達が結集し、厳しい品評を経て造り上げました。 ふくよかな薫り。 研ぎ澄まされたコク。 1本で深くくつろぐ至福の時間。 通常のヱビスビールに比べ、ホップ・エステルの香りを高めたふくらみのある味わい。コクがありながら、嫌みのない後味。ホップ2分割添加による香りづけ。麦芽100%、長期熟成。
- 原材料:麦芽、ホップ
- アルコール度数:5.5%
- 内容量:305ml×10本
- 原産国:日本
- ヱビスマイスターの瓶ギフトセットです。
ヱビス、おいしさの秘密。
豊かに香る、深いコク。
ヱビスは、ドイツ・ビール純粋令に基づく、本物のビールの先駆者。「麦芽100%でつくること。」「ホップの正統派、ハラタウ・トラディションを使用すること。」「通常の1.5倍※長期熟成すること。」ヱビスの深いコクは、そんなこだわりから生まれています。(※当社比)
【ヒミツ1:香】ヱビスらしい香りで、より一層、広がりのある深いコクへ。
コク深さの元となる「ヱビス香」を醸し出すのは、ヱビスのみに使用することを許された、門外不出の「ヱビス酵母」。非常に繊細で、扱いが難しく、熟練した技術を要します。選び抜かれた麦芽・ホップの香りと、ヱビス酵母の華やかな香りのバランスを追求することで、より一層、広がりのある深いコクへ。
【ヒミツ2:泡】きめ細かい醸造工程管理で、上質でもちのいい泡へ。
そのコクをもっと「おいしい」と感じていただくために。通常のビールの1.5倍※長期熟成するだけでなく、醸造工程の管理方法の細部にまでこだわっています。余計な香りや雑味のない、丸みのある味わいが、より上質で、おいしく感じられるはずです。(※当社比)
【ヒミツ3:色】まるで、夕暮れ時の空のようです。
ビールをグラスに注いだら、少し高く持ち上げてみてください。グラス越しに広がる、黄金色の景色。この透明感は、ヱビスならではのものです。通常の1.5倍※の時間をかけて長期熟成させることで実現できた、クリーミーな白い泡とクリアな黄金色。このふたつが揃ってこそ、ヱビスビールなんです。(※当社比)
【ヒミツ4:味】メリハリのある味わいが、ヱビスの魅力です。
いくらいい素材を使っても、努力なくしてヱビスはつくれません。副原料を一切使わず、麦芽100%とホップでつくったヱビス。麦芽やホップの使用量が多いため、素材の上質な旨みを引き出すためには、通常よりも長期熟成させなければなりません。深いコクがありながら、キリッと締りのある味わい!これもひとつの、ヱビスの魅力。何杯飲んでも飽きが来ない秘密は、長期熟成にありました。
【ヒミツ5:喉ごし】ヱビスは、寝かせて待つ。
ビールのコクは麦芽の量に比例します。しかし、コクがあるだけのビールはヱビスではありません。すーっと喉を通って後香(あとか)まで楽しむには、すっきりさも大事。ヱビスは長期熟成させることで、麦芽100%ならではのコクを引き出しながらも、雑味をなくし、丸みのある味に仕上げました。喉ごしのいいヱビスは、寝かせて待つ!おいしさのヒミツは、時間にもありました。
出典:Amazon