メーカー公式情報
関西だし味、本格的。
400年の歴史を誇るヒガシマル淡口醤油の特徴を生かした粉末淡口醤油と大阪・京で親しまれた関西の味を粉末にて再現。だしと醤油のバランスがよいから様々な料理にあいます。
レビュー記事・関連サイト
商品購入サイト
※記事に掲載している商品の価格は、JANコードを基に、各ECサイトが提供するAPIを使用しています。そのため、該当ECサイトにて価格に変動があった場合は情報が誤っている場合があります。正確な最新価格や商品の詳細等については各販売店やメーカーにご確認ください。記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
1964年の発売以来、みなさんに愛されてきたうどんスープ。
お湯をそそぐだけで、おいしいうどんつゆがつくれます。
だし味たっぷりのおいしさは、
定番のうどんはもちろん、いろんな料理にも使えてとっても便利。
レシピもたくさん紹介しています。
うどんスープであなたの得意料理、見つけてください。